Verein Alte Feuerwehr Viktoria

Der Verein Alte Feuerwehr Viktoria (AFV) besteht seit November 2014, die Initiative zu seiner Gründung ging vom DIALOG Nord aus, der Quartierkommission des Nordquartiers.

Der Zweck des Vereins AFV ist die Förderung, Organisation und Koordination der quartiernahen Zwischen- und Endnutzung der ehemaligen Feuerwehrkaserne an der Viktoriastrasse 70 und an der Gotthelfstrasse 29 – 31 in Bern.

Der Verein ist gemeinnützig organisiert und verfolgt keine kommerziellen Zwecke. Er setzt sich aus Mitgliedern und Gönnermitgliedern zusammen, Mitglieder und Gönnermitglieder können natürliche oder juristische Personen sein.

Der Verein ist offizieller Mieter und Verhandlungspartner von Immobilien Stadt Bern, der Eigentümerin der Liegenschaft. Der bis 2019 befristete Mietvertrag  beinhaltet den Grossteil der Räumlichkeiten im Erdgeschoss, in beiden Untergeschossen sowie die gesamte Fläche des Innenhofs.

Zur Zeit sind über 20 Projekte und gewerbliche Betriebe in den Räumlichkeiten und im Innenhof der alten Feuerwehr Viktoria aktiv, mehr Informationen dazu finden Sie hier.

Interessieren Sie sich für eine Mitgliedschaft?

Wenden Sie sich bitte an den Leiter der Geschäftsstelle AFV, Juerg Luedi

info@altefeuerwehrviktoria.ch